شبكة ومنتديات فلسطين
عزيزي الزائر:اهلا وسهلا بك في موقع شبكة ومنتديات فلسطين نرحب بكم في موقعنأ المتواضع اذا رغبت في المشاركة في المنتدى والحصول على صلاحيات خاصة اضغط على تسجيل وسجل بعضويتك الخاصة اذا لم ترغب بالتسجيل اضغط اخفاء واقرء الاقسام بالاسفل وابحث عن طلبك نتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات..أدآرةِ الموقعِ



برامج - اغاني - اغاني فلسطينية - تطوير مواقع - اخبار - منوعات - العاب - هواتف ذكية - صور - فيديو - تصاميم - دبكات فلسطينية - القرى الفلسطينية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخول  التسجيلالتسجيل  

شاطر | 
 

 وصْفَة البغرِير الجزائرِي اللّذيذَه خطوه خطوه (نحبّها صغارْ وكبَار)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديالا
..........
..........
avatar

انثى

الجزائر

المدينة - City : فِي قَلْبِ حَبِيبِيْ
ألمساهمآت : 109
النقاط : 141
السٌّمعَة : 0
آلأنتسـآب : 28/08/2013
العمر : 30

مُساهمةموضوع: وصْفَة البغرِير الجزائرِي اللّذيذَه خطوه خطوه (نحبّها صغارْ وكبَار)   الإثنين سبتمبر 02, 2013 8:25 am

بسم الله الرحمن الرح 




المكونات

مكونات البغرير:

   * 300 غرام سميد ناعم
   * 120 غرام طحين أبيض (دقيق)
   * 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
   * 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
   * 900 ملل ماء دافىء
   * 1 ملعقة كبيرة سكر
   * ¼ ملعقة صغيرة ملح
   * مقلاة غير لاصقة لطهي البغرير

مكونات القطر:

   * كمية من الجوز المحمص والمطحون خشن (اختيارى)
   * 400 غرام سكر
   * 350 ملل ماء
   * 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
   * 50 غرام زبدة
   * 2 ملعقة كبيرة عسل
   * قشر برتقال أو ليمون حامض

طريقة التحضير

طريقة عمل البغرير:

  1. توضع كل المكونات في الخلاط الكهروبائي وتخلط جيداً إلى أن يتحول تقريباً إلى سائل لكن كثيف شيئ ما ومخملي يفرغ من الخلاط ويوضع في وعاء عميق. يغطى ويترك ليختمر تقريباً من 20 إلى 30 دقيقة وليس أكثر
  2. تسخن المقلاة وتدهن بالقليل من الزبد ويبدأ طبخ حبات البغرير مثل الكريب
  3. يخلط الخليط ثم يأخذ كل مرة كمية بواسطة ملعقة الغرف ويسكب فوق المقلاة السخنة، ويترك قليلاً حتى تنضج على جهة واحدة (لا تقلب على الجهة الثانية مثل الكريب) ثم توضع فوق شبك حتى تبرد
  4. تقدم مع القطر

طريقة عمل القطر:

  1. يخلط كل من السكر والماء وقشر البرتقال في قدر ثم يوضع على النار حتى الغليان
  2. تخفق حرارة النار ويترك ليغلي تقريباً لمدة 10 إلى 15 دقيقة
  3. ثم يخرج من القطر قشر البرتقال ويضاف العسل والزبدة ويذوب
  4. يضاف ماء الزهر في النهاية حتى يحافظ على نكهته

طريقة التقديم:

  1. في طبق التقديم توضع حبات البغرير (إذا كانت حجم صغير أو تقسم الحبة إلى أربعة أو إثنين إذا كانت كبيرة)
  2. تسقى بالقطر ثم يرش عليها الجوز المحمص والمطحون خشن (إختياري)

إقتراحات:

  1. - يمكن تقديم البغرير بالعسل المذوب بالزبدة أو ترش حبات البغرير بالسكر ثم تسقى بالزبدة الذائبة ويقدم

النصائح:

خاصة بالعجينة :

  1. - بمجرد أن تختمر العجينة تطبخ (نتقيد بوقت التخمير)
  2. - يمكن دهن المقلاة بالزبدة (كمية قليلة) من حين لأخر إذا كانت حبات البغرير تلتصق بالمقلاة
  3. - التأكد من نوعية السميد يجب أن يكون ناعم لنجاح البغرير

خاص بالصلصة :

  1. - يمكن تجهيز القطر بدون قشر البرتقال والإكتفاء بماء الزهر الذى يضاف في أخر مرحلة من تجهيز القطر وذلك للحفاظ على نكهته وعطره

]

______تـوقـيـعـي________________________________________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصْفَة البغرِير الجزائرِي اللّذيذَه خطوه خطوه (نحبّها صغارْ وكبَار)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات فلسطين :: منتديـآت ترفيهية وفـنيـةِ :: -{ منتدى الطبخ والاكلات مطبخ شبكة ومنتديات فلسطين}--
انتقل الى: